senma@i.ua

суббота, 16 августа 2014 г.

Сумочка для себя

    Я очень люблю сумки, но мне особенно нравится маленькие, через плечо, руки свободные, и мелочь вся с собой. И вот купила себе пресс для установки фурнитуры, заказала себе кучу кнопок, люверсов и хольнитенов, и решила начать все с сумочки. Сумка замшевая, на подкладке, карманчики: один для мелочи, другой на замочке. Клапан сумки создан из кусочков замши, закрывается на замок и кнопку. Длинна ручки регулируется на кнопках, довольно вместительная: кошелек, ключи, телефон и много всякой мелочи всегда с собой. 

  

четверг, 14 августа 2014 г.

Ляпочиха

Покажу Вам интересную технику утилизации футболок и других трикотажных вещей. Подсмотрела в мировой паутине, и очень загорелась сделать для ванной такой коврик, но много уроков с использованием строительной сетки, я попробовала и поняла, что мне такой метод не подходит.

среда, 13 августа 2014 г.

Маленькое платье для маленькой девочки

Сегодня покажу платье для девочки. Мне так нравится шить детям, особенно девчонкам, но у меня сынок, но есть крестницы, вот им и стараюсь. Платье серое с очень мягкой ткани, коротенькое, на замочке.  Выкройка з журнала, немного с изменениями.

вторник, 12 августа 2014 г.

Обмен подарками

Не так давно, на одном очень приятном, и любимом сайте происходил обмен подарками для детей. Я купила книжки, сладости, не забыла о маме, но как -то показалось мало, и тогда решила шить одеялко, небольшое, но учитывая возраст девочки. Так как я незнакома с ребенком, на свой  вкус собрала лоскутки веселые и разноцветные.

понедельник, 11 августа 2014 г.

Мое первое одеялко


Где-то год назад я решилась на свое первое одеялко. Почему первое? До того я только собирала материал, пробовала шить блоки, читала уроки и МК, вникала, купила коврик и нож.

Костюм ребенку


\

Продолжаю показывать то, что уже есть, активно носится, и очень нравится моему ребенку. Я не только шью коврики, но и часто люблю шить своему ребенку одежки, особенно трикотаж (очень удобно для дома и садика). Была у меня большая трикотажная кофта не кофта, но с длинным рукавом, широкая и бо-о-ольшая, и очень хороший трикотаж.  Все разрезалось, только низ кофты не трогала (потом сразу получился низ штанишек), и выкроила по мотивам одежды, которую носит, новый костюм. Так как футболка мне показалась узковата-решила вставить вставки из другого трикотажа, украсила нашивной планкой с красненькими пуговичками. И вот у нас новый комплект, как для переделки, я думаю, очень неплохо получился.

Подарок маме

За несколько лет работы (не всегда хватает времени на творчество) собралось много работ, мне кажется их можна показать и расказать о них. Одна с таких работ-подарок маме на день рождения. Она у меня не привередливая, но я человек практичный и люблю дарить такие же подарки, и хочется чтобы красиво и память была. Живет она в деревне, работает учителем математики, любит красивые платья, но мне захотелось пошить ей покрывало, да опять джинсовое (очень скоро увидите-джинс я люблю очень-очень). Технику называют по-разному, один з вариантов: "ленивые ватрушки". Ватрушки так ватрушки, но сказать что ленивые, то нет. Покрывало планировалось на большую кровать, размер в результате где -то 200*220 см. Начались поиски материала, и нарезка кружков диаметром где-то 12 см. 360 кружков джинсовых и столько же разноцветных для серединки. Цветные вкладывались в середину джинсового кружка, заворачивались края и прострачивались сначала по двум паралельным краям, потом соединялись в полосы, и как обычно в большое полотно. Вся идея взята из интернета, очень много мастериц шили такие покрывала. Шила очень быстро, потому как день рождение было на носу, но я его сделала! Даже мой малыш мне помогал: я надсекала края кружков и усиленно вычесывала их, чтобы создать красывые лохматый край



Джинсовый коврик

Все большой привет!! Мое первое сообщение, я даже не знаю вставится ли оно, но буду стараться. На главной странице уже понятно-я люблю пэчворк, я не просто люблю, я им болею. Но учиться и содавать красивые вещи -разный процес. А учусь я только в сети, вот и прошу не судить меня строго, а если умеете что-то в этой технике, очень прошу подсказать и помочь.