senma@i.ua

четверг, 14 августа 2014 г.

Ляпочиха

Покажу Вам интересную технику утилизации футболок и других трикотажных вещей. Подсмотрела в мировой паутине, и очень загорелась сделать для ванной такой коврик, но много уроков с использованием строительной сетки, я попробовала и поняла, что мне такой метод не подходит.

 Тогда на помощь пришла швейная машинка. Собрала много футболок, так как одинакового цвета не было, решила делать узорами. Футболки нарезала на лапшу длинной 10-12 см и шириной 2 см. Потом взяла плотную ткань на основу, и начала нашивать  лапшу, нашивала посередине, следующий ряд поближе к нашитому, и так много-много раз



Чем больше лапши-тем пушистей будет коврик. Занятие непростое, так как вес немаленький. Когда все зашьется на основу, можно немного подравнять верхушку-как газон с травкой, а потом использовать где угодно. И сразу занять место в шкафу новыми красивыми футболками, пока руки опять не начнут чесаться сотворить "ляпочиху".

3 комментария:

  1. Ух ты! Жень, так классно! Прочла твой пост и сразу поняла как такой коврик сделать))) И МК не нужен! Пойду искать футболки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Видела в ОК его)) классный!))
    А у тебя ещё двери тут не прокрашены:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки! Я надеюсь понятно написала, только резать долго. А двери действительно изначально были в таком цвете!)))

    ОтветитьУдалить