senma@i.ua

понедельник, 11 августа 2014 г.

Подарок маме

За несколько лет работы (не всегда хватает времени на творчество) собралось много работ, мне кажется их можна показать и расказать о них. Одна с таких работ-подарок маме на день рождения. Она у меня не привередливая, но я человек практичный и люблю дарить такие же подарки, и хочется чтобы красиво и память была. Живет она в деревне, работает учителем математики, любит красивые платья, но мне захотелось пошить ей покрывало, да опять джинсовое (очень скоро увидите-джинс я люблю очень-очень). Технику называют по-разному, один з вариантов: "ленивые ватрушки". Ватрушки так ватрушки, но сказать что ленивые, то нет. Покрывало планировалось на большую кровать, размер в результате где -то 200*220 см. Начались поиски материала, и нарезка кружков диаметром где-то 12 см. 360 кружков джинсовых и столько же разноцветных для серединки. Цветные вкладывались в середину джинсового кружка, заворачивались края и прострачивались сначала по двум паралельным краям, потом соединялись в полосы, и как обычно в большое полотно. Вся идея взята из интернета, очень много мастериц шили такие покрывала. Шила очень быстро, потому как день рождение было на носу, но я его сделала! Даже мой малыш мне помогал: я надсекала края кружков и усиленно вычесывала их, чтобы создать красывые лохматый край






 Так выглядит изнанка покрывала, швы пересекаются и выходять кружочки.

Покрывало не самое легкое, но постирать возможно, недавно даже заснула под ним. Вот такой подарок маме получился, а я в очередной раз испытала себя на таких крупных работах, я справилась, и мама когда стелит его, думаю, думает обо мне.

6 комментариев:

  1. Вот это работаЁ! Я восхищаюсь! Самый луший подарок для мамы!

    ОтветитьУдалить
  2. красиво у Вас в блоге! А о таком покрывале я мечтаю! Уже кинула клич по знакомым и родне, чтоб джинсы не выкидывали (и, как всегда, по закону подлости: "А мы только неделю назад все повыбрасывали" ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!! Еще бы разобраться во всем, а то меня приглашают, а как пользоваться не могу понять, а джинсов много надо, на такое больше 10 пар ушло.

    ОтветитьУдалить